Ваш город:
Ваш город Находка ?
Как правильно подготовить окна к холодам?

Как правильно подготовить окна к холодам?

#Настройка фурнитуры
#Утепление
#Инструкция
Времена, когда наши бабушки заклеивали окна с помощью клея и полосок бумаги давно прошли, ведь большинство многоэтажек и частных домов уже давно оборудованы современными конструкциями из ПВХ профиля. Однако не многие знают, что для качественной защиты от шума, влаги и минусовых температур, пластиковые окна тоже должны быть подготовлены к зимнему сезону. Это не сложно и не требует профессиональных навыков, главное – осуществить подготовку вовремя.

Правила ухода

Жители мегаполисов и коттеджных городков все чаще отказываются от деревянных рам в пользу окон из ПВХ. Неудивительно, ведь оконные конструкции из ПВХ профиля долговечны, устойчивы к переменам погоды, сохраняют тепло, не пропускают пыль и сквозняки. Казалось бы, поставил – и забыл о грязи и холоде. Однако, пластиковые окна все же требуют минимального ухода, тем более перед сезоном снега и холодов.

Чтобы окна без нареканий служили в зимнее время года, лучше провести обязательные подготовительные работы, то есть очистить их от накопившихся загрязнений. Специалисты «Лучшей оконной компании» г. Находка советуют придерживаться некоторых правил при самостоятельной мойке окон из ПВХ:

  • Очищать от загрязнений не только само стекло, но и подоконники, откосы и профили. Не использовать агрессивные моющие средства, они могут вызвать появление пятен, а также изменить цвет пластика. Самый лучший вариант – использовать обычный мыльный раствор;
  • Очищать и мыть мягкими губками или тряпками (подойдет ветошь). Не использовать металлические щетки и скрепки, которые могут повредить поверхность;
  • Обработать от грязи не только внешние элементы, но и внутренние – прочистить дренажные каналы, удалить пыль и мусор возле прижимных роликов. Это можно без труда сделать с помощью зубочистки и кисточки с жестким ворсом.

Не стоит забывать и о смазке движущих механизмов. Если под рукой нет специального силиконового средства, то можно использовать обычный солидол. Другие масла, – пищевые и животные, - использовать категорически запрещено. Они помогут лишь на время, а потом просто высохнут и выведут из строя металлическую фурнитуру. Качественная силиконовая смазка удобна в использовании, она имеет свойство равномерно растекаться и хорошо обволакивать важные механизмы.

Последний штрих – обследование уплотнителя, который тоже нуждается в очистке и смазке. Если при осмотре видно, что уплотнитель отошел, а по комнатам начал гулять необъяснимый сквозняк, то резиновую прослойку придется заменить на новую. Это несложно, главное – приобрести новый качественный уплотнитель подходящих размеров.

Настройка фурнитуры

Подготовка к зимним непогодам включает в себя и регулировку оконной фурнитуры. Ведь если в теплое время года плохо прижатые рамы не принесут беспокойства и скорее всего вообще останутся незамеченными, то в период холодов и морозов такая ситуация повлечет за собой возникновение сквозняков и снижение температуры в помещении.

Как же предупредить эту ситуацию? Специалисты «Лучшей оконной компании», которая работает в городах Находка, Большой Камень, Фокино и Партизанск, консультируют клиентов по этому поводу сразу же после установки пластиковых окон. Сложного нет ничего, главное иметь в хозяйстве ключ-шестигранник. Процедура займет несколько минут, все что необходимо, это открыть окно и найти гнезда для шестигранной отвертки. Затем следует отрегулировать горизонтальные стороны снизу и сверху, ориентируясь на панели. Чтобы приподнять край напротив оконной петли необходимо крутить вправо, чтобы опустить – влево. Вертикальные стороны регулируются рядом с петлей, расположенной снизу. Чтобы поднять створку нужно крутить вправо, опустить – влево.

Сила прижима меняется с помощью эксцентриков, которые расположены по кайме рамы. Там же можно обнаружить и специальные пометки, которые помогают определить силу. Для сильного прижима нужно повернуть язычок эксцентрика так, чтобы он был направлен в сторону улицы. Такая регулировка не требует особых навыков, однако разница ощутима практически сразу.

Возврат к списку


  • Комментарии
Загрузка комментариев...